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Purée de potiron gratinée au fromage
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 77 Kcal
- 323 Kj
- Matières grasses
- 5 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 3,1 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 74 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,9 g
Accompagnement
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Œuf
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Emmental râpé
- 100 g
- Crème fraîche liquide
- 5 cl
- Salade
- 180 g
- Poivre
- 1 pincée
- Potiron*
- 850 g
- Noix de muscade
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Peler le potiron, le laver, le couper en cubes et le faire cuire 5 min à la vapeur.
3
Mixer ou écraser le potiron pour obtenir une purée.
4
Battre les œufs en omelette avec la crème.
5
Saler, poivrer, et ajouter la muscade puis la purée de potiron au potiron ecrasé.
6
Verser dans un plat à four, parsemer de fromage râpé et enfourner pour 30 min.
7
Servir accompagné d'une salade verte.