Purée de potiron gratinée au fromage

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
77 Kcal
323 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
74 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,9 g

Accompagnement

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Œuf
2
Sel
1 pincée
Emmental râpé
100 g
Crème fraîche liquide
5 cl
Salade
180 g
Poivre
1 pincée
Potiron*
850 g
Noix de muscade
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler le potiron, le laver, le couper en cubes et le faire cuire 5 min à la vapeur.

3

Mixer ou écraser le potiron pour obtenir une purée.

4

Battre les œufs en omelette avec la crème.

5

Saler, poivrer, et ajouter la muscade puis la purée de potiron au potiron ecrasé.

6

Verser dans un plat à four, parsemer de fromage râpé et enfourner pour 30 min.

7

Servir accompagné d'une salade verte.