- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Purée de potiron
Purée de potiron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 61 Kcal
- 258 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 7,4 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 67 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,4 g
Accompagnement
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Noix de muscade
- 2 pincées
- Sel
- 1 pincée
- Comté
- 50 g
- Pomme de terre
- 3
- Persil
- 3 pincées
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Potiron*
- 1 kg
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire cuire à la vapeur la chair du potiron et les pommes de terre, puis mouliner le tout dans un mixeur ou à l'aide d'un presse purée.
2
Ajouter la crème fraîche, le comté, le sel et le poivre, râper un peu de noix de muscade.
3
Remettre sur le feu, remuer et servir parsemé de persil.