Purée de patates douces aux épices

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
69 Kcal
288 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
10 g
dont Sucre
5,6 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
2,2 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Patate douce
600 g
Sel
4 pincées
Quatre-épices en poudre
1 cuillère à café
Lait demi-écrémé
20 cl
Beurre
1 noix

Étapes

1

Laver, peler et couper les patates douces en morceaux. Les faire cuire 20 min à la vapeur ou 10 min au micro-ondes avec un fond d’eau.

2

Les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’un moulin à légumes.

3

Faire chauffer le lait et l’ajouter progressivement à la purée tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

4

Ajouter le quatre-épices, le beurre et un peu de sel. Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu dans la purée.

5

Servir aussitôt.