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Purée de lentilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 88 Kcal
- 370 Kj
- Matières grasses
- 1,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 11,2 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 7,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 12 g
- Légumes secs
- 82 g
- Protéines
- 7,8 g
Accompagnement
10 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Lentilles
- 250 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 40 g
- Sel
- 1 pincée
- Carotte
- 1
Étapes
1
Laver, éplucher et couper la carottes en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon.
2
Dans une casserole d'eau froide, verser les carottes, l'oignon, les aromates et les lentilles. Faire chauffer jusqu'à ébullition puis cuire pendant 40 minutes.
3
Une fois la cuisson finie, égoutter, retirer le bouquet garni, puis mixer.
4
Ajouter la crème, le sel et le poivre et réchauffer au besoin.