Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
88 Kcal
370 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
11,2 g
dont Sucre
2 g
Fibres
7,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
82 g
Protéines
7,8 g

Accompagnement

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Bouquet garni
1 bouquet
Poivre
1 pincée
Oignon
1
Lentilles
250 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
40 g
Sel
1 pincée
Carotte
1

Étapes

1

Laver, éplucher et couper la carottes en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon.

2

Dans une casserole d'eau froide, verser les carottes, l'oignon, les aromates et les lentilles. Faire chauffer jusqu'à ébullition puis cuire pendant 40 minutes.

3

Une fois la cuisson finie, égoutter, retirer le bouquet garni, puis mixer.

4

Ajouter la crème, le sel et le poivre et réchauffer au besoin.