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Purée de carottes au maïs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 39 Kcal
- 163 Kj
- Matières grasses
- 0,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 5,7 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 97 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,1 g
Accompagnement
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe
- Carotte
- 800 g
- Poivre
- 2 pincées
- Ciboulette
- 1 cuillère à café
- Maïs (conserve)
- 1 petite boîte
- Sel
- 4 pincées
Étapes
1
Laver et éplucher les carottes. Les couper en morceaux et les faire cuire 20 min à la vapeur ou à l’eau bouillante salée.
2
Puis les égoutter si nécessaire et les verser dans le bol d’un blender. Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse.
3
Égoutter le maïs et l’ajouter au contenu du blender. Mixer encore 1 min.
4
Transvaser la purée dans un plat ou un saladier, ajouter la crème fraîche, la ciboulette ciselée, un peu de sel, poivre et bien mélanger.
5
Servir bien chaud.