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Poulet tandoori et riz complet
- Valeurs énergétiques
- 154 Kcal
- 650 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 17,1 g
- dont Sucre
- 0,1 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Riz complet
- 260 g
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Yaourt nature
- 50 g
- Beurre
- 2 noix
- Blanc de poulet
- 4
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Avec un couteau pointu, faire plusieurs entailles en diagonale sur le dessus des blancs de poulet.
Les disposer côte à côte dans un plat à four.
Mélanger dans un bol 1 sachet d'épices à tandoori, le jus de citron et le yaourt.
Répartir ce mélange sur les blancs de poulet et l'étaler sur toute leur surface.
Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur au minimum 30 min.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Enfourner pour 20-25 min jusqu’à ce que la sauce forme une fine croûte.
Saupoudrer de coriandre ciselée avant de servir.
Servir avec du riz.
Info Si l'on ne dispose pas d'épices tandoori, on peut les remplacer par du curry.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.