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Brochettes de volaille à l’ananas
- Valeurs énergétiques
- 103 Kcal
- 435 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 2,1 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 48 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 14,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Escalope de volaille
- 600 g
- Brocolis*
- 800 g
- Poivre
- 2 pincées
- Ananas au sirop (conserve)
- 1 petite boîte
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Bacon
- 8 tranches
- Sel
- 2 pincées
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Découper l’escalope de volaille en petits morceaux.
Égoutter la boîte d’ananas et couper les fruits en morceaux.
Couper les tranches de bacon en lanières et rouler chaque lanière sur elle-même.
Faire alterner chaque aliment sur les brochettes et les faire cuire à la poêle 10 min en les retournant plusieurs fois.
Laver et égoutter les brocolis. Les détailler en fleurettes sans conserver la tige.
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.
Compter environ 15 min de cuisson.
Les égoutter puis les plonger 2 sec dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur. Égoutter à nouveau.
Ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.
Servir sans attendre.