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Poulet mijoté aux légumes anciens
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 443 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 8,4 g
- dont Sucre
- 4,2 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 61 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,3 g
Plat complet
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Blanc de poulet
- 400 g
- Panais
- 300 g
- Poivre
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
- Oignon
- 1
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Topinambour*
- 300 g
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Délayer le bouillon cube de volaille dans 10 cl d'eau bouillante.
2
Éplucher les topinambours et le panais, les rincer et les couper en rondelles.
3
Peler et émincer l’oignon.
4
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon émincé et les blancs de poulet.
5
Ajouter les topinambours et les panais, mélanger puis arroser avec le bouillon, saler et poivrer.
6
Couvrir et faire cuire doucement, environ 20 min.
7
Ajouter la crème, mélanger et faire cuire encore 10 min.