Poulet mijoté aux légumes anciens

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
443 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
8,4 g
dont Sucre
4,2 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
61 g
Légumes secs
0 g
Protéines
11,3 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Blanc de poulet
400 g
Panais
300 g
Poivre
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Oignon
1
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Topinambour*
300 g
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Délayer le bouillon cube de volaille dans 10 cl d'eau bouillante.

2

Éplucher les topinambours et le panais, les rincer et les couper en rondelles.

3

Peler et émincer l’oignon.

4

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon émincé et les blancs de poulet.

5

Ajouter les topinambours et les panais, mélanger puis arroser avec le bouillon, saler et poivrer.

6

Couvrir et faire cuire doucement, environ 20 min.

7

Ajouter la crème, mélanger et faire cuire encore 10 min.