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Poulet mijoté aux carottes et aux épices, riz complet
- Valeurs énergétiques
- 141 Kcal
- 596 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 12,6 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 14 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 16,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Blanc de poulet
- 4
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Carotte
- 3
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
- Riz complet
- 150 g
- Curcuma
- 1 cuillère à café
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Sel
- 2 pincées
Étapes
Éplucher, laver et couper les carottes en bâtonnets.
Peler et émincer l’oignon et l’ail.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.
Ajouter le curcuma, le cumin et les graines de coriandre et faire revenir les épices pendant 2 min.
Ajouter les blancs de poulet et les faire dorer sur tous les côtés.
Incorporer les carottes et l’ail, saler, poivrer et mélanger.
Arroser avec un peu d’eau puis laisser mijoter à couvert pendant environ 30 min.
Servir avec du riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications figurant sur le paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter. Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud accompagné de riz.