Poulet mijoté aux carottes et aux épices, riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
141 Kcal
596 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
12,6 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
14 g
Légumes secs
0 g
Protéines
16,1 g

Plat complet

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Cumin
1 cuillère à café
Blanc de poulet
4
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Carotte
3
Coriandre en poudre
1 cuillère à café
Riz complet
150 g
Curcuma
1 cuillère à café
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Sel
2 pincées

Étapes

1

Éplucher, laver et couper les carottes en bâtonnets.

2

Peler et émincer l’oignon et l’ail.

3

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.

4

Ajouter le curcuma, le cumin et les graines de coriandre et faire revenir les épices pendant 2 min.

5

Ajouter les blancs de poulet et les faire dorer sur tous les côtés.

6

Incorporer les carottes et l’ail, saler, poivrer et mélanger.

7

Arroser avec un peu d’eau puis laisser mijoter à couvert pendant environ 30 min.

8

Servir avec du riz.

9

Riz

10

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

11

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications figurant sur le paquet.

12

Une fois le riz cuit, l’égoutter. Ajouter le beurre.

13

Assaisonner et accommoder à son goût.

14

Servir chaud accompagné de riz.