- Valeurs énergétiques
- 139 Kcal
- 586 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 10 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 13,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Blanc de poulet
- 6
- Lait de coco (conserve)
- 20 cl
- Tomate
- 2
- Curcuma
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Oignon
- 2
- Bouillon cube
- 1 cube
- Huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe
- Gingembre cru
- 2 cm
- Poivre
- 1 pincée
- Riz
- 200 g
- Ail
- 3 gousses
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Délayer le bouillon cube de volaille dans 60 cl d'eau bouillante.
Rincer le riz dans plusieurs eaux successives puis l’égoutter.
Ébouillanter les tomates, les rafraîchir sous l’eau courante et les peler. Puis les couper en quatre, les épépiner et les tailler en dés.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Coupez en le poulet en morceaux.
Faire chauffer 2 c. à s. d’huile dans une cocotte allant au four. Y déposer le poulet, saler et poivrer puis les faire dorer sur tous les côtés à feu moyen. Les réserver.
Faire chauffer le reste d’huile dans la cocotte et ajouter les oignons, l’ail, le curcuma et le gingembre.
Faire revenir le tout 5 min en remuant puis remettre les pilons et arroser avec le lait de coco et le bouillon.
Ajouter enfin le riz égoutté et les dés de tomate. Mélanger délicatement.
Couvrir la cocotte et enfourner pour 40 min. Servir chaud, parsemé de coriandre.