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Poulet aux légumes rôtis et au thym
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 120 Kcal
- 504 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 6,2 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 21 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 14,6 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 1
- Carotte
- 2
- Sel
- 4 pincées
- Blanc de poulet
- 4
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Navet
- 1
- Poivre
- 2 pincées
- Pomme de terre
- 4
- Thym
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Laver, éplucher et couper les légumes et les pommes de terre en gros morceaux.
3
Couper les blancs de poulet en morceaux d’à peu près la même taille que ceux des légumes.
4
Dans un saladier, mélanger le poulet, les légumes, les pommes de terre, l’huile, le thym, un peu de sel et de poivre.
5
Verser le mélange dans un plat allant au four, enfourner et laisser cuire environ 40 min en remuant de temps en temps (recouvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium si les légumes ont tendance à brûler).
6
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans les pommes de terre et servir.