Poulet aux légumes rôtis et au thym

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120 Kcal
504 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
6,2 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g
Protéines
14,6 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Carotte
2
Sel
4 pincées
Blanc de poulet
4
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Navet
1
Poivre
2 pincées
Pomme de terre
4
Thym
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver, éplucher et couper les légumes et les pommes de terre en gros morceaux.

3

Couper les blancs de poulet en morceaux d’à peu près la même taille que ceux des légumes.

4

Dans un saladier, mélanger le poulet, les légumes, les pommes de terre, l’huile, le thym, un peu de sel et de poivre.

5

Verser le mélange dans un plat allant au four, enfourner et laisser cuire environ 40 min en remuant de temps en temps (recouvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium si les légumes ont tendance à brûler).

6

Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans les pommes de terre et servir.