Poulet au riz complet et poireaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
159 Kcal
666 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
13,4 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
0 g
Protéines
12,5 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Poireau
2
Œuf
2
Riz complet
200 g
Bouillon cube
1 cube
Farine de blé complet
40 g
Blanc de poulet
4
Crème fraîche liquide
1 briquette 20 cl

Étapes

1

Couper le poulet en dés puis rouler les dans la farine.

2

Laver les poireaux et couper les en lamelles.

3

Dans une marmite, verser les morceaux de poulet avec l'huile et les faire revenir. Ajouter les poireaux. Cuire quelques minutes en remuant.

4

Verser le bouillon dilué dans l'eau et cuire à couvert.

5

Verser le riz dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage.

6

Battre l'oeuf en omelette et l'ajouter au poulet avec la crème fraîche. Mélanger.

7

Egoutter le riz cuit.

8

Servir.