Poulet à l’ananas et riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
555 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
14,4 g
dont Sucre
2,9 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,6 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Blanc de poulet
400 g
Ananas
400 g
Poivron
1
Oignon
1
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Riz complet
150 g
Fécule de maïs (maïzena)
1 cuillère à soupe
Sauce soja
4 cuillères à soupe
Beurre
1 noix
Curry
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile.

2

Pendant ce temps, rincer les poivrons, en ôter les graines et les parties blanches et les couper en lanières.

3

Couper les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans la sauteuse pour les faire dorer puis les réserver dans une assiette.

4

Faire dorer les poivrons dans la sauteuse.

5

Couper la chair d’ananas en cubes (ou utiliser des cubes d’ananas décongelés) et les ajouter aux poivrons dans la sauteuse. Faire dorer à feu vif quelques minutes.

6

Remettre les cubes de poulet dans la sauteuse et assaisonner avec la sauce de soja et le curry. Bien mélanger.

7

Diluer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide, la verser dans la sauteuse et faire mijoter quelques minutes à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la sauce épaississe (ajouter de l’eau si la sauce semble trop épaisse).

8

Servir avec du riz nature.

9

Riz

10

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (3 fois le volume du riz cru).

11

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications portées sur le paquet.

12

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

13

Ajouter le beurre.

14

Assaisonner et accommoder à son goût.

15

Servir chaud.