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Poulet à l’ananas et riz complet
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 555 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 14,4 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Blanc de poulet
- 400 g
- Ananas
- 400 g
- Poivron
- 1
- Oignon
- 1
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Riz complet
- 150 g
- Fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à soupe
- Sauce soja
- 4 cuillères à soupe
- Beurre
- 1 noix
- Curry
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile.
Pendant ce temps, rincer les poivrons, en ôter les graines et les parties blanches et les couper en lanières.
Couper les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans la sauteuse pour les faire dorer puis les réserver dans une assiette.
Faire dorer les poivrons dans la sauteuse.
Couper la chair d’ananas en cubes (ou utiliser des cubes d’ananas décongelés) et les ajouter aux poivrons dans la sauteuse. Faire dorer à feu vif quelques minutes.
Remettre les cubes de poulet dans la sauteuse et assaisonner avec la sauce de soja et le curry. Bien mélanger.
Diluer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide, la verser dans la sauteuse et faire mijoter quelques minutes à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la sauce épaississe (ajouter de l’eau si la sauce semble trop épaisse).
Servir avec du riz nature.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (3 fois le volume du riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications portées sur le paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.