Potage poireaux et pomme de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
34 Kcal
144 Kj
Matières grasses
1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
5,2 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
10 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,8 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Poivre
1 pincée
Poireau
2
Crème fraîche épaisse 15% MG
10 cl
Sel
2 pincées
Pomme de terre
600 g
Eau
1 l

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés.

2

Rincer les poireaux , les couper en rondelles.

3

Verser 2 l d’eau dans un faitout, saler et ajouter les légumes.

4

Faire cuire à petits bouillons pendant environ 20 min puis mixer.

5

Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.

6

Verser le potage dans une soupière.