Potage carottes-pommes de terre à la coriandre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
8 Kcal
33 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
1,4 g
dont Sucre
0,2 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
0,2 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sel
1 pincée
Carotte
4
Poivre
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Pomme de terre
1
Coriandre fraîche
4 brins
Eau
1 l

Étapes

1

Éplucher et laver la pomme de terre et les carottes.

2

Les couper en gros morceaux et les déposer dans une casserole.

3

Ajouter le bouillon de poule et les grains de coriandre écrasés.

4

Saler, poivrer, recouvrir d’eau et faire cuire 30 min. Mixer, parsemer de coriandre fraîche et servir bien chaud.

5

Conseil : Ajouter 1 c. à s. de crème fraîche ou de purée d’amandes avant de mixer le potage.