Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
43 Kcal
179 Kj
Matières grasses
1,5 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
6 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
13 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,9 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Crème fraîche liquide
10 cl
Poireau
3
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Pomme de terre
800 g
Eau
1 l

Étapes

1

Peler, laver et couper les pommes de terre en petits dés.

2

Éplucher et laver les poireaux, les couper en rondelles fines.

3

Faire revenir les poireaux dasn un peu d'huile de colza dans une grande casserole.

4

Laisser cuire doucement pendant 10 min, puis ajouter les pommes de terre et 1 l d’eau.

5

Saler, couvrir et laisser cuire pendant 20 min.

6

Passer au mixer, puis verser la crème fraîche et donner un tour de moulin à poivre.

7

Servir bien chaud.