Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 43 Kcal
- 179 Kj
- Matières grasses
- 1,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 6 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 13 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,9 g
Entrée
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Poireau
- 3
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 800 g
- Eau
- 1 l
Étapes
1
Peler, laver et couper les pommes de terre en petits dés.
2
Éplucher et laver les poireaux, les couper en rondelles fines.
3
Faire revenir les poireaux dasn un peu d'huile de colza dans une grande casserole.
4
Laisser cuire doucement pendant 10 min, puis ajouter les pommes de terre et 1 l d’eau.
5
Saler, couvrir et laisser cuire pendant 20 min.
6
Passer au mixer, puis verser la crème fraîche et donner un tour de moulin à poivre.
7
Servir bien chaud.