Brochettes de poulet mariné à l’italienne

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
153 Kcal
644 Kj
Matières grasses
5,9 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
1,7 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Protéines
22,3 g

Plat simple

15 min de préparation
15 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Sel
4 pincées
Basilic deshydraté
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Blanc de poulet
4
Poivre
2 pincées
Vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe
Tomate cerise*
12

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Mettre 4 brochettes en bois à tremper dans de l’eau froide.

2

Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le basilic, un peu de sel et de poivre.

3

Couper les blancs de poulet en gros cubes et les ajouter dans le saladier.

4

Bien mélanger, recouvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pour au moins 2 h.

5

Allumer le gril du four ou le barbecue.

6

Laver et essuyer les tomates cerises.

7

Égoutter les brochettes en bois.

8

Composer les brochettes en piquant en alternance un morceau de poulet égoutté et une tomate cerise.

9

Faire cuire les brochettes sur le barbecue ou, dans un plat, sous le gril du four pendant environ 15 min et les retourner à mi-cuisson.

10

Servir aussitôt.