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Brochettes de poulet mariné à l’italienne
- Valeurs énergétiques
- 153 Kcal
- 644 Kj
- Matières grasses
- 5,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 1,7 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 22,3 g
Plat simple
Ingrédients
- Sel
- 4 pincées
- Basilic deshydraté
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Blanc de poulet
- 4
- Poivre
- 2 pincées
- Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe
- Tomate cerise*
- 12
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Mettre 4 brochettes en bois à tremper dans de l’eau froide.
Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le basilic, un peu de sel et de poivre.
Couper les blancs de poulet en gros cubes et les ajouter dans le saladier.
Bien mélanger, recouvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pour au moins 2 h.
Allumer le gril du four ou le barbecue.
Laver et essuyer les tomates cerises.
Égoutter les brochettes en bois.
Composer les brochettes en piquant en alternance un morceau de poulet égoutté et une tomate cerise.
Faire cuire les brochettes sur le barbecue ou, dans un plat, sous le gril du four pendant environ 15 min et les retourner à mi-cuisson.
Servir aussitôt.