- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Potage aux carottes, orange et coriandre
Potage aux carottes, orange et coriandre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 17 Kcal
- 69 Kj
- Matières grasses
- 0,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 1,4 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,3 g
Entrée
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Carotte
- 600 g
- Poivre
- 1 pincée
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Orange
- 1
- Eau
- 1 l
Étapes
1
Éplucher et laver les carottes puis les couper en rondelles.
2
Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir les rondelles de carottes pendant 2 min en remuant.
3
Laver l’orange et râper son zeste au-dessus de la casserole.
4
Couper l’orange en deux, la presser et verser le jus dans la casserole.
5
Couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition puis laisser cuire pendant 20 min environ. Saler, poivrer et mixer le tout.
6
Parsemer de coriandre ciselée et servir.