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- Pot-au-feu aux légumes anciens
Pot-au-feu aux légumes anciens
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 131 Kcal
- 551 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 7,7 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 14,4 g
Plat complet
25 min de préparation
1h15 de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Thym
- 2 branches
- Poireau
- 2
- Clou de girofle
- 3
- Poivre
- 1 pincée
- Topinambour
- 3
- Laurier
- 1 feuille
- Carotte
- 2
- Bœuf, paleron
- 720 g
- Céleri branches
- 1 branche
- Pomme de terre
- 4
- Oignon
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Panais
- 200 g
Étapes
1
Éplucher l’oignon et le piquer de clous de girofle.
2
Déposer les morceaux de viande de bœuf dans une cocotte, ajouter l’oignon, le thym et le laurier, couvrir d’eau froide et porter à ébullition.
3
Écumer, saler, poivrer, réduire le feu et laisser mijoter 1 h 15 à feu très doux.
4
Éplucher les poireaux, les laver, les lier en botte et les plonger dans la cocotte.
5
Laver la branche de céleri.
6
Éplucher les carottes, le panais et les topinambours et les laver.
7
Les ajouter dans la cocotte, saler, poivrer et laisser cuire 30 min.
8
Peler et laver les pommes de terre et les cuire 20 min à l’eau salée.
9
Servir la viande accompagnée des légumes et pommes de terre et du bouillon.