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Porc pané sauce aigre-douce et riz
- Valeurs énergétiques
- 149 Kcal
- 629 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 16,7 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9 g
Plat complet
Ingrédients
- Poivron
- 1
- Piment d'Espelette
- 2 pincées
- Œuf
- 1
- Beurre
- 2 noix
- Vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe
- Filet mignon de porc
- 600 g
- Concentré de tomate (conserve)
- 1 cuillère à soupe
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe
- Pulpe de tomates (conserve)
- 200 g
- Riz
- 260 g
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Farine
- 2 cuillères à soupe
- Miel
- 2 cuillères à soupe
- Coriandre en poudre
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Couper la viande en cubes de 2 cm de côté environ.
Fouetter l’œuf dans un bol puis le verser dans une assiette creuse.
Mettre la farine dans une autre assiette creuse, saler et mélanger.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans un wok (ou une grande sauteuse). Rouler les cubes de viande dans la farine puis dans l’œuf battu et de nouveau dans la farine et les déposer dans l’huile chaude.
Les faire dorer sur toutes les faces à feu vif en remuant, puis réserver dans un plat tapissé de papier absorbant.
Émincer finement les ciboules. Laver le poivron, puis le peler, le couper en deux et l’épépiner. Le découper en lanières.
Mélanger dans un bol le vin, le vinaigre, la sauce de soja, le miel, le concentré de tomates et le piment.
Essuyer le wok et y chauffer le reste d’huile. Y faire sauter le poivron et les ciboules 2 min à feu vif. Ajouter le contenu du bol.
Remettre les cubes de porc ainsi que les tomates et un peu d’eau si besoin. Laisser mijoter 5 min.
Servir parsemé de coriandre, avec du riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume du riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.