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Pommes de terre soufflées au four
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 90 Kcal
- 378 Kj
- Matières grasses
- 1,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 16,5 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,8 g
Accompagnement
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Fleur de sel
- 4 pincées
- Pomme de terre
- 1,3 kg
- Paprika en poudre
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 filet
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Laver et brosser les pommes de terre.
3
Les couper en deux dans le sens de la longueur (ne pas les peler).
4
Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé. Disposer les demi-pommes de terre sur la plaque, côté peau vers la plaque.
5
Saupoudrer les pommes de terre de paprika. Mettre un filet d'huile.
6
Enfourner et faire cuire environ 30 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien soufflées et dorées.
7
Saupoudrer les pommes de terre de fleur de sel dès la sortie du four et servir aussitôt.