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Brochettes de porc à l’ananas et riz
- Valeurs énergétiques
- 148 Kcal
- 625 Kj
- Matières grasses
- 5,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 17 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Poivre
- 1 pincée
- Filet mignon de porc
- 400 g
- Gingembre cru
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Beurre
- 2 noix
- Sauce soja
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Ananas
- 1/2
- Riz
- 200 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Peler l’ananas et le couper en gros cubes au-dessus d’une coupelle pour en recueillir le jus.
Faire mariner le filet mignon coupé en cubes dans un mélange de sauce de soja, gingembre, vinaigre, huile plus le jus d’ananas recueilli.
Faire chauffer le gril du four.
Préparer les brochettes en alternant cubes d’ananas et de viande et assaisonner.
Les déposer dans un plat à four.
Faire griller 8-10 min.
Servir en versant le reste de marinade sur les brochettes grillées.
Accompagner de riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.