Pommes de terre farcies aux œufs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
136 Kcal
567 Kj
Matières grasses
8,5 g
dont Acides gras saturés
3,1 g
Glucides
8,3 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,2 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Pomme de terre
4
Sel
2 pincées
Salade
150 g
Emmental râpé
50 g
Poivre
1 pincée
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Œuf
4
Beurre
10 g

Étapes

1

Faire cuire les pommes de terre dans leur peau 25 min à l’eau bouillante. Les laisser refroidir.

2

Préchauffer le four à 210° C (th. 7).

3

Découper un chapeau dans le tiers supérieur de chaque pomme de terre et retirer une partie de la chair.

4

Mettre un peu de beurre dans chaque cavité, casser un œuf, saler, poivrer, saupoudrer de fromage râpé.

5

Disposer les pommes de terre dans un plat à four et faire cuire 10 à 12 min. Les blancs d’œufs doivent être pris.

6

Servir bien chaud.

7

Astuce : On peut rajouter quelques graines de cumin avant de mettre l’œuf dans la pomme de terre.