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Pommes de terre farcies aux œufs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 136 Kcal
- 567 Kj
- Matières grasses
- 8,5 g
- dont Acides gras saturés
- 3,1 g
- Glucides
- 8,3 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 16 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,2 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Pomme de terre
- 4
- Sel
- 2 pincées
- Salade
- 150 g
- Emmental râpé
- 50 g
- Poivre
- 1 pincée
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 4
- Beurre
- 10 g
Étapes
1
Faire cuire les pommes de terre dans leur peau 25 min à l’eau bouillante. Les laisser refroidir.
2
Préchauffer le four à 210° C (th. 7).
3
Découper un chapeau dans le tiers supérieur de chaque pomme de terre et retirer une partie de la chair.
4
Mettre un peu de beurre dans chaque cavité, casser un œuf, saler, poivrer, saupoudrer de fromage râpé.
5
Disposer les pommes de terre dans un plat à four et faire cuire 10 à 12 min. Les blancs d’œufs doivent être pris.
6
Servir bien chaud.
7
Astuce : On peut rajouter quelques graines de cumin avant de mettre l’œuf dans la pomme de terre.