- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pommes de terre farcies au jambon et au fromage
Pommes de terre farcies au jambon et au fromage
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 104 Kcal
- 435 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 9,4 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 2 tranches
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Emmental râpé
- 80 g
- Beurre
- 1 noisette
- Salade
- 1
- Pomme de terre
- 8
- Œuf
- 2
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Faire cuire les pommes de terre 20 min à la vapeur sans les éplucher. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
3
À l’aide d’une cuillère, creuser délicatement la chair pour ne pas abîmer la peau.
4
Déposer la chair de pomme de terre dans un saladier et l’écraser grossièrement à la fourchette.
5
Ajouter le jambon coupé en dés, l’œuf battu, le fromage et le persil. Saler, poivrer.
6
Remplir les coques de pommes de terre avec cette farce et les placer dans un plat à four beurré.
7
Parsemer de fromage râpé puis enfourner et faire cuire 10 min.
8
Servir aussitôt.