Pommes de terre farcies au jambon et au fromage

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
435 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
9,4 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,2 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
2 tranches
Persil
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Emmental râpé
80 g
Beurre
1 noisette
Salade
1
Pomme de terre
8
Œuf
2

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Faire cuire les pommes de terre 20 min à la vapeur sans les éplucher. Les couper en deux dans le sens de la longueur.

3

À l’aide d’une cuillère, creuser délicatement la chair pour ne pas abîmer la peau.

4

Déposer la chair de pomme de terre dans un saladier et l’écraser grossièrement à la fourchette.

5

Ajouter le jambon coupé en dés, l’œuf battu, le fromage et le persil. Saler, poivrer.

6

Remplir les coques de pommes de terre avec cette farce et les placer dans un plat à four beurré.

7

Parsemer de fromage râpé puis enfourner et faire cuire 10 min.

8

Servir aussitôt.