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Pommes de terre aux tomates et aux lardons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 91 Kcal
- 382 Kj
- Matières grasses
- 2,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 13,8 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,8 g
Accompagnement
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Persil
- 3 branches
- Pomme de terre
- 1 kg
- Oignon
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Farine
- 1 cuillère à soupe
- Purée de tomates
- 250 g
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 75 g
Étapes
1
Après avoir lavé et épluché les pommes de terre les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
2
Les faire cuire dans de l’eau salée puis réserver.
3
Dans une casserole d’eau chaude, faire blanchir les lardons 5 min avant de l’égoutter.
4
Dans une poêle, versez l'huile .
5
Y jeter l’oignon haché, les morceaux de lard et faire revenir 5 min.
6
Verser la purée de tomates dans la poêle. Saler, poivrer.
7
Découper les pommes de terre en rondelles.
8
Les mettre dans la poêle avec la préparation. Couvrir et laisser mijoter 15 min.
9
Au moment de servir, parsemer d’ail et de persil haché.