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Pommes de terre aux oignons et au lard & salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 494 Kj
- Matières grasses
- 6,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 10,1 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Thym
- 1 branche
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Lard
- 350 g
- Salade
- 1
- Pomme de terre
- 1 kg
- Oignon
- 2
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Éplucher et découper en gros dés les pommes de terre.
2
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les tranches de lard.
3
Retirer le lard et faire fondre les oignons émincés dans la cocotte (ne pas retirer le gras du lard).
4
Ajouter les pommes de terre et faire cuire à feu moyen 5 min environ. Ajouter 10 cl d’eau et le thym. Couvrir et laisser mijoter 5 min à feu doux.
5
Ajouter les tranches de lard. Faire cuire encore une quinzaine de minutes, la pointe du couteau doit entrer facilement dans les pommes de terre. Saler et poivrer.
6
Parsemer de persil haché au moment de servir.
7
Servir avec une salade : laver la salade et réaliser la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.