- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pommes de terre au four sauce légère à la moutarde
Pommes de terre au four sauce légère à la moutarde
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 76 Kcal
- 319 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 10,7 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,2 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Fromage blanc nature
- 150 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 800 g
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Salade
- 1
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Laver les pommes de terre et les envelopper de papier d'aluminium. Les faire cuire une vingtaine de minutes à four chaud.
2
Dans un bol, mélanger la crème fraîche (ou le fromage blanc), la moutarde douce et la ciboulette. Saler, poivrer.
3
Entailler largement les pommes de terre (les couper presque en deux) et y verser la préparation
4
Servir avec une salade : laver la salade et réaliser la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.