Poivrons marinés à la sauce de soja

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
416 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
8,6 g
dont Sucre
7 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
87 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,5 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Miel
1 cuillère à café
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Poivron
4
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Rincer les poivrons et les déposer sur la grille du four.

3

Les faire cuire environ 20 min en les retournant de temps en temps jusqu’à ce que la peau se boursoufle.

4

Les laisser tiédir puis les ouvrir en deux, ôter les graines et les membranes blanches.

5

Détailler les poivrons en lanières dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat creux.

6

Préparer la sauce :

7

Verser le jus de citron dans un bol et mélanger avec le gingembre, la sauce de soja, le miel et l’huile.

8

Verser le contenu du bol sur les poivrons et laisser mariner au moins 1 h avant de servir.