Poivrons marinés à la provençale

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
76 Kcal
318 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
6,7 g
dont Sucre
5,8 g
Fibres
2,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
95 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,4 g

Accompagnement

10 min de préparation
15 min de cuisson
30 min de repos

Ingrédients

5 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Poivron
6
Herbes de Provence
2 pincées

Étapes

1

Laver les poivrons (rouge, jaune et vert), les entailler légèrement et les disposer sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier d'aluminium.

2

Les faire cuire à four moyen (th. 6-7) jusqu’à ce que leur peau commence à noircir (compter une quinzaine de minutes).

3

À la sortie du four, les placer une dizaine de minutes dans un sac plastique hermétiquement fermé (pour faciliter le décollage de la peau). Puis les peler, enlever les pépins et les couper en lanières.

4

Les disposer au fond d’un plat et les recouvrir d’huile d’olive. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.

5

Laisser mariner au minimum une trentaine de minutes avant de servir.