Poivrons grillés marinés à l’huile d'olive

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
93 Kcal
385 Kj
Matières grasses
6,8 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
6,5 g
dont Sucre
5,5 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
91 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,3 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Sel
1 pincée
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Poivron
4
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Rincer les poivrons entiers et les déposer sur la grille du four.

3

Les faire environ 20 min en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce que la peau se boursoufle.

4

Laisser tiédir puis ouvrir les poivrons en deux, ôter les graines et les membranes blanches.

5

Détailler les poivrons en lamelles dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat creux.

6

Saler, poivrer, arroser de jus de citron et verser l’huile d’olive.

7

Laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.