Brochettes de melon poêlées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
83 Kcal
349 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
15,8 g
dont Sucre
11,7 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
96 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
1,1 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Miel
1 cuillère à café
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Melon
1

Étapes

1

Laver et essuyer le melon. Le couper en deux, retirer les pépins et le couper en tranches.

2

Peler les tranches de melon et couper la chair en cubes.

3

Enfiler les cubes de melon sur 4 brochettes en bois (ou 8 mini-brochettes en bois).

4

Faire chauffer une grande poêle avec un peu d'huile.

5

Déposer les brochettes, arroser de miel et faire dorer environ 10 min à feu vif en retournant les brochettes à mi-cuisson.

6

Servir aussitôt.