- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Brochettes de melon poêlées
Brochettes de melon poêlées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 83 Kcal
- 349 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 15,8 g
- dont Sucre
- 11,7 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 96 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,1 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Miel
- 1 cuillère à café
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Melon*
- 1
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et essuyer le melon. Le couper en deux, retirer les pépins et le couper en tranches.
2
Peler les tranches de melon et couper la chair en cubes.
3
Enfiler les cubes de melon sur 4 brochettes en bois (ou 8 mini-brochettes en bois).
4
Faire chauffer une grande poêle avec un peu d'huile.
5
Déposer les brochettes, arroser de miel et faire dorer environ 10 min à feu vif en retournant les brochettes à mi-cuisson.
6
Servir aussitôt.