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Poitrine de porc à la polenta
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 131 Kcal
- 548 Kj
- Matières grasses
- 5,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 14 g
- dont Sucre
- 0,1 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,5 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Parmesan
- 50 g
- Poivre
- 1 pincée
- Poitrine de porc
- 8 tranches
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Semoule de maïs (polenta)
- 300 g
Étapes
1
Porter à ébullition 1,5 l d’eau salée dans une grande casserole. Dès que l’eau bout, jeter la semoule en pluie. Faire cuire à petit feu sans cesser de tourner avec une spatule en bois. Ajouter un peu d’eau chaude si la polenta est trop épaisse.
2
Dès quelle est cuite, ajouter l’huile d’olive. Mélanger.
3
Préchauffer le four en position gril.
4
Verser la polenta sur une planche, l’étaler et la découper en rectangles, en carrés ou en triangles. Les disposer dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan. Faire gratiner pendant 5 min.
5
Faire griller les tranches de poitrine de porc dans une poêle à revêtement antiadhésif, les déposer sur la polenta.
6
Servir très chaud.