Poitrine de porc à la polenta

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
131 Kcal
548 Kj
Matières grasses
5,9 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
14 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,5 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Parmesan
50 g
Poivre
1 pincée
Poitrine de porc
8 tranches
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Semoule de maïs (polenta)
300 g

Étapes

1

Porter à ébullition 1,5 l d’eau salée dans une grande casserole. Dès que l’eau bout, jeter la semoule en pluie. Faire cuire à petit feu sans cesser de tourner avec une spatule en bois. Ajouter un peu d’eau chaude si la polenta est trop épaisse.

2

Dès quelle est cuite, ajouter l’huile d’olive. Mélanger.

3

Préchauffer le four en position gril.

4

Verser la polenta sur une planche, l’étaler et la découper en rectangles, en carrés ou en triangles. Les disposer dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan. Faire gratiner pendant 5 min.

5

Faire griller les tranches de poitrine de porc dans une poêle à revêtement antiadhésif, les déposer sur la polenta.

6

Servir très chaud.