Pois chiches à l’orientale

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
94 Kcal
393 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
7,8 g
dont Sucre
2 g
Fibres
4,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
37 g
Protéines
3,2 g

Entrée

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pois chiches (conserve)
1 boîte
Sel
1 pincée
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Aubergine*
2
Poivre
1 pincée
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Citron
1

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le gril du four.

2

Laver, essuyer et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

3

Piquer la peau des aubergines, les poser sur une plaque huilée, côté chair en dessous, et laisser cuire 15 min sous le gril jusqu’à ce que la peau se boursoufle et que la chair soit tendre.

4

Une fois qu'elles sont tiédies, les peler et couper la chair en petits dés.

5

Mélanger dans un saladier le jus de citron, le sel et le poivre, puis verser l’huile en mélangeant.

6

Retirer la peau du citron confit et détailler sa chair en petits dés. Les ajouter à la vinaigrette.

7

Ajouter les pois chiches, les dés d’aubergines et la coriandre puis mélanger délicatement. Servir bien frais.