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Poireaux vinaigrette
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 104 Kcal
- 430 Kj
- Matières grasses
- 9,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 2,7 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 87 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,1 g
Entrée
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poireau
- 600 g
Étapes
1
Retirer les feuilles extérieures des poireaux et couper l’extrémité verte foncée de celles qui restent.
2
Fendre les poireaux dans le sens de la longueur (jusqu’à environ 5 cm du pied blanc) et les laver soigneusement.
3
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 15-20 min de cuisson.
4
Égoutter et laisser refroidir. une fois les poireaux refroidis, les disposer joliment dans une assiette de présentation.
5
Verser un filet de vinaigrette et servir sans attendre.
6
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. d’huile de colza).
7
Mélanger et déguster sans attendre.