Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
430 Kj
Matières grasses
9,8 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
87 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,1 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poireau
600 g

Étapes

1

Retirer les feuilles extérieures des poireaux et couper l’extrémité verte foncée de celles qui restent.

2

Fendre les poireaux dans le sens de la longueur (jusqu’à environ 5 cm du pied blanc) et les laver soigneusement.

3

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 15-20 min de cuisson.

4

Égoutter et laisser refroidir. une fois les poireaux refroidis, les disposer joliment dans une assiette de présentation.

5

Verser un filet de vinaigrette et servir sans attendre.

6

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. d’huile de colza).

7

Mélanger et déguster sans attendre.