Poireaux frais, pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
74 Kcal
312 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
11,3 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,5 g

Accompagnement

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Sel
1 pincée
Poireau
600 g
Poivre
1 pincée
Pomme de terre
700 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Rincer et éplucher les pommes de terre. Les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).

2

Couper la partie supérieure verte des poireaux, jeter les feuilles extérieures abîmées. Couper les racines au ras du blanc puis laver soigneusement les poireaux à l’eau froide et les émincer.

3

Déposer les pommes de terre et les poireaux dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson. Égoutter.

4

Ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.

5

Servir sans attendre.

6

Au choix : les pommes de terre sont également disponibles en format sous-vide et les poireaux en surgelés. Selon les formats des aliments, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.