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Poireaux frais, pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 74 Kcal
- 312 Kj
- Matières grasses
- 2,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 11,3 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,5 g
Accompagnement
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Poireau
- 600 g
- Poivre
- 1 pincée
- Pomme de terre
- 700 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Rincer et éplucher les pommes de terre. Les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).
2
Couper la partie supérieure verte des poireaux, jeter les feuilles extérieures abîmées. Couper les racines au ras du blanc puis laver soigneusement les poireaux à l’eau froide et les émincer.
3
Déposer les pommes de terre et les poireaux dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson. Égoutter.
4
Ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.
5
Servir sans attendre.
6
Au choix : les pommes de terre sont également disponibles en format sous-vide et les poireaux en surgelés. Selon les formats des aliments, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.