- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Poireaux en vinaigrette
Poireaux en vinaigrette
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 46 Kcal
- 192 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 3,1 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 88 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,6 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Fromage blanc nature
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Poireau
- 4
Étapes
1
Couper les poireaux de façon à ne garder que les blancs.
2
Les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 10 min de cuisson puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
3
Dans un bol, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.
4
Une fois que les poireaux sont froids, les déposer dans un plat, napper de vinaigrette et servir frais.