Poireaux en vinaigrette

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
46 Kcal
192 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
88 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,6 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Poireau
4

Étapes

1

Couper les poireaux de façon à ne garder que les blancs.

2

Les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 10 min de cuisson puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

3

Dans un bol, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

4

Une fois que les poireaux sont froids, les déposer dans un plat, napper de vinaigrette et servir frais.