Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 128 Kcal
- 536 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 5,3 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 95 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 6,6 g
Entrée
10 min de préparation
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Pois chiches (conserve)
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Ouvrir la boîte de conserve. Égoutter les pois chiches (déja cuits) en gardant un peu d’eau. Les verser dans un bol mixeur.
2
Ajouter 1 à 2 c. à s. de l'eau des pois chiches.
3
Incorporer l’huile, le jus de citron et le cumin, puis saler et poivrer.
4
Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène (ajouter au besoin un peu de jus de citron ou d’huile).
5
Placer au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.
6
Déguster avec du pain.