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Poêlée provençale au basilic
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 49 Kcal
- 206 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 4 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 92 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 1,5 g
Accompagnement
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Basilic frais
- 1 bouquet
- Poivron
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Oignon
- 1
- Champignon de Paris
- 100 g
- Tomate
- 225 g
- Aubergine*
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Persil
- 1 bouquet
- Courgette
- 2
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et essuyer l'aubergine et les courgettes.
2
Éplucher et couper l’aubergine et les courgettes en rondelles.
3
Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
4
Ajouter l’oignon et l’ail hachés et y jeter les rondelles d’aubergine et les courgettes. Mélanger et laisser dorer quelques minutes.
5
Ajouter les tomates coupées en quartiers et le poivron coupé en lanières. Faire revenir 15 min.
6
Ajouter les champignons coupés et faire cuire encore 10 min au maximum.
7
Parsemer de basilic et de persil hachés.
8
Arroser d’huile d’olive avant de servir.