Araignées de mer farcies aux moules

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138 Kcal
577 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
4,5 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
0,3 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
9 g
Légumes secs
0 g
Protéines
15,4 g

Plat simple

20 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Vin blanc sec
1 verre
Araignée de mer
2
Œuf
2
Farine
2 cuillères à soupe
Sel
3 pincées
Margarine
2 noix
Oignon
1
Moules
600 g

Étapes

1

Mettre les araignées à cuire dans le court-bouillon.

2

Faire ouvrir les moules dans une casserole à part avec le vin blanc et l’oignon haché.

3

Décoquiller les moules et filtrer le jus de cuisson dans un chinois.

4

Mettre la margarine à fondre dans une casserole puis jeter la farine dessus en une seule fois et délayer avec le jus des moules jusqu’à épaississement de la sauce.

5

Faire cuire cette sauce 10 min environ puis, hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et la crème.

6

Décortiquer les araignées et en récupérer la chair.

7

Mélanger la chair, les moules et la sauce.

8

Farcir les carapaces avec cette préparation et faire cuire au four environ 15 min.