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Araignées de mer farcies aux moules
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 138 Kcal
- 577 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 4,5 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 1 g
- Fruits et légumes
- 9 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 15,4 g
Plat simple
20 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Vin blanc sec
- 1 verre
- Araignée de mer
- 2
- Œuf
- 2
- Farine
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 3 pincées
- Margarine
- 2 noix
- Oignon
- 1
- Moules
- 600 g
Étapes
1
Mettre les araignées à cuire dans le court-bouillon.
2
Faire ouvrir les moules dans une casserole à part avec le vin blanc et l’oignon haché.
3
Décoquiller les moules et filtrer le jus de cuisson dans un chinois.
4
Mettre la margarine à fondre dans une casserole puis jeter la farine dessus en une seule fois et délayer avec le jus des moules jusqu’à épaississement de la sauce.
5
Faire cuire cette sauce 10 min environ puis, hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et la crème.
6
Décortiquer les araignées et en récupérer la chair.
7
Mélanger la chair, les moules et la sauce.
8
Farcir les carapaces avec cette préparation et faire cuire au four environ 15 min.