Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
44 Kcal
180 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
2 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
96 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,1 g

Accompagnement

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Poivre
1 pincée
Courgette
500 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Échalote
1

Étapes

1

Couper le pédoncule des courgettes, les rincer et les couper en rondelles.

2

Faire cuire les courgettes 5 min à la vapeur douce.

3

Verser l’huile dans une poêle et y faire revenir l’échalote émincée.

4

Ajouter les courgettes, saler, poivrer et mélanger.

5

Laisser cuire environ 5 minutes.

6

Parsemer d'herbes de provence.

7

Servir. chaud