- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Poêlée de courgettes
Poêlée de courgettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 44 Kcal
- 180 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 2 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 96 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,1 g
Accompagnement
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Courgette
- 500 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Échalote
- 1
Étapes
1
Couper le pédoncule des courgettes, les rincer et les couper en rondelles.
2
Faire cuire les courgettes 5 min à la vapeur douce.
3
Verser l’huile dans une poêle et y faire revenir l’échalote émincée.
4
Ajouter les courgettes, saler, poivrer et mélanger.
5
Laisser cuire environ 5 minutes.
6
Parsemer d'herbes de provence.
7
Servir. chaud