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Poêlée de choux romanesco aux noisettes et au jambon cru
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 551 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 3,3 g
- Glucides
- 1,8 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 1,1 g
- Fruits et légumes
- 70 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,2 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Noisettes
- 1 cuillère à soupe
- Jambon cru/sec
- 4 tranches fines
- Parmesan
- 60 g
- Poivre
- 1 pincée
- Amandes effilées
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Chou romanesco
- 700 g
Étapes
1
Couper le bout des tiges du chou romanesco et détacher les bouquets.
2
Les laver et les faire cuire 20 min à la vapeur (douce).
3
Couper le jambon en lanières.
4
Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter le chou et les lanières de jambon. Saler, poivrer, mélanger délicatement et faire cuire pendant 2 min.
5
Faire dorer quelques instants les amandes effilées et les noisettes grossièrement concassées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
6
Les verser sur la poêlée, ajouter les copeaux de parmesan et servir.