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Pizza jambon, champignons et mozzarella
- Valeurs énergétiques
- 150 Kcal
- 632 Kj
- Matières grasses
- 4,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 20,2 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 54 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Oignon
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Farine
- 250 g
- Champignon de Paris
- 200 g
- Origan
- 1 cuillère à café
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Pulpe de tomates (conserve)
- 400 g
- Levure de boulanger
- 10 g
- Mozzarella
- 100 g
- Sel
- 1 pincée
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 2 tranches
Étapes
Préparer la pâte à pizza : diluer la levure de boulanger dans 10 cl d’eau tiède. Patienter quelques minutes pour qu'elle se dissolve (les petites billes ne doivent plus apparaître).
Mélanger au robot la farine, le sucre, le sel, 1/2 c. à s. d’huile et la levure diluée. Laisser pétrir quelques minutes jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Mettre la pâte dans un saladier saupoudré de farine, couvrir d’un linge et laisser lever 1 h à température ambiante (si possible à 20 °C).
Pendant ce temps, préparer la garniture. Éplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, saler et faire revenir 5 min à feu moyen.
Ajouter la pulpe de tomates, le sucre, du sel et l’origan. Remuer à l’aide d’une spatule en bois et couvrir la poêle.
Faire cuire 5 min puis enlever le couvercle et laisser réduire la sauce tomate. Retirer du feu et poivrer.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Couper le jambon en lanières et la mozzarella en lamelles.
Éliminer la base du pied des champignons, les rincer rapidement, puis les émincer et les arroser de jus de citron.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau et la déposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive.
Napper de sauce tomate puis ajouter le jambon, les champignons et le fromage.
Enfin, saupoudrer d’origan et enfourner la pizza pour 20 min environ.
Variantes : On peut également préparer cette pizza avec du thon et des câpres, du fromage de chèvre et des poivrons grillés, de l’œuf et des tranches d’aubergine, etc.