Pizza aux courgettes et aux poivrons et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
141 Kcal
590 Kj
Matières grasses
6,7 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
16,3 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
67 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Pâte à pizza
1 rouleau
Poivron
1
Courgette
3
Purée de tomates
4 cuillères à soupe
Salade
1
Moutarde
1 cuillère à café
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Thym
1 branche
Poivre
2 pincées
Sel
2 pincées

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Couper les pédoncules des courgettes, les rincer et les couper en fines rondelles.

3

Laver le poivron, ôter les graines et les membranes blanches puis détailler la chair en lanières.

4

Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie.

5

Étaler la purée de tomates sur la pâte à pizza.

6

Répartir les rondelles de courgettes et les lanières de poivrons.

7

Saler, poivrer, parsemer de thym émietté et enfourner pour 20 min.

8

À la sortie du four, verser l’huile d’olive sur la pizza et servir aussitôt avec une salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.