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Pizza aux courgettes et aux poivrons et salade
- Valeurs énergétiques
- 141 Kcal
- 590 Kj
- Matières grasses
- 6,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 16,3 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 67 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Pâte à pizza
- 1 rouleau
- Poivron
- 1
- Courgette
- 3
- Purée de tomates
- 4 cuillères à soupe
- Salade
- 1
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Thym
- 1 branche
- Poivre
- 2 pincées
- Sel
- 2 pincées
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Couper les pédoncules des courgettes, les rincer et les couper en fines rondelles.
Laver le poivron, ôter les graines et les membranes blanches puis détailler la chair en lanières.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie.
Étaler la purée de tomates sur la pâte à pizza.
Répartir les rondelles de courgettes et les lanières de poivrons.
Saler, poivrer, parsemer de thym émietté et enfourner pour 20 min.
À la sortie du four, verser l’huile d’olive sur la pizza et servir aussitôt avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.