- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pizza au thon et salade
Pizza au thon et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 146 Kcal
- 616 Kj
- Matières grasses
- 5,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 18 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 1 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,7 g
Plat complet
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Pâte à pizza
- 1 rouleau
- Sel
- 1 pincée
- Miettes de thon (conserve)
- 150 g
- Salade
- 1
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Sauce tomate
- 150 g
- Vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à café
- Olives noires
- 5
- Poivre
- 1 pincée
- Moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Emmental râpé
- 50 g
Étapes
1
Dérouler la pâte à pizza et la placer sur une feuille de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé sur la grille du four.
2
Napper de sauce tomate puis recouvrir de miettes de thon et de fromage râpé.
3
Décorer avec quelques olives noires dénoyautées et faire cuire à four chaud à 210 °C (th. 7) une trentaine de minutes.
4
Découper la pizza en petites parts. Servir avec une salade.
5
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.