- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pizza au sarrasin épinards, ricotta, gorgonzola et pignons de pin
Pizza au sarrasin épinards, ricotta, gorgonzola et pignons de pin
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 236 Kcal
- 986 Kj
- Matières grasses
- 11,4 g
- dont Acides gras saturés
- 4,5 g
- Glucides
- 24,3 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,8 g
Plat complet
20 min de préparation
15 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
3 personnes
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Farine
- 175 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Ricotta
- 80 g
- Sel
- 1 cuillère à café
- Pignons de pin
- 40 g
- Farine de sarrasin
- 80 g
- Épinards frais
- 500 g
- Sel
- 1 pincée
- Levure de boulanger
- 1 sachet
- Gorgonzola
- 150 g
Étapes
1
Préparer la pâte à pizza : laisser la levure se dissoudre dans 15 cl d’eau tiède.
2
Mélanger dans le robot les farines, le sucre, le sel, l’huile et la levure diluée.
3
Laisser pétrir quelques minutes (ajouter un peu d’eau si besoin) jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Laisser reposer la pâte dans un saladier saupoudré de farine et recouvert d’un torchon pendant 2 h à température ambiante.
4
Poêler à sec les pignons de pin et réserver.
5
Mettre les feuilles d’épinards lavées et essorées dans une grande poêle avec 1 c. à s. d’huile. Saler. Ajouter la ricotta et la mélanger aux épinards.
6
Étaler cette préparation sur la pâte à pizza puis déposer des lamelles de gorgonzola et parsemer de pignons de pin.
7
Enfourner pour 15-20 min.