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Pissaladière et salade
- Valeurs énergétiques
- 144 Kcal
- 603 Kj
- Matières grasses
- 8,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 13,3 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 1,1 g
- Fruits et légumes
- 69 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 5 g
- Protéines
- 4,1 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Ail
- 3 gousses
- Olives noires
- 18
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Farine
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 7 cuillères à soupe
- Herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe
- Pâte à pizza
- 1 rouleau
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1 kg
- Filets d'anchois (conserve)
- 24
- Salade
- 1
- Sel
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle de 3 à 4 mm d’épaisseur.
Huiler la plaque à pâtisserie. Y déposer la pâte en roulant légèrement les bords. Préchauffer le four à 210 °C.
Faire chauffer 2 c. à s. d’huile dans une sauteuse. Y faire fondre les oignons et l’ail sur feu doux pendant 2 min en remuant. Incorporer les herbes, du sel et du poivre. Poursuivre la cuisson 8 min.
Répartir les oignons sur la pâte puis, par-dessus, les anchois, en formant un quadrillage, et les olives, en les enfonçant légèrement dans les oignons. Arroser avec le reste d’huile.
Enfourner pour 20 à 25 min. Servir tiède ou froid. Accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.