- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Piperade classique
Piperade classique
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 88 Kcal
- 367 Kj
- Matières grasses
- 5,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 2,8 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 65 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,8 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 2 gousses
- Poivron
- 2
- Œuf
- 6
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Tomates pelées (conserve)
- 1 boîte
- Oignon
- 2
- Jambon cru/sec
- 3 tranches
- Sel
- 2 pincées
Étapes
1
Éplucher et couper les oignons et l'ail le plus finement possible.
2
Couper les poivrons en fines lanières.
3
Couper le jambon en morceaux.
4
Verser l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’oignon, l’ail, le jambon et les poivrons. Faire cuire à feux doux à couvert pendant 20 min environ.
5
Ajouter les tomates. Poursuivre la cuisson 10 min.
6
7