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Pintade aux lentilles corail et aux tomates
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 96 Kcal
- 404 Kj
- Matières grasses
- 2,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 7,8 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 4,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 42 g
- Protéines
- 10,7 g
Plat complet
20 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
10 personnes
- Sel
- 2 pincées
- Tomate
- 8
- Oignon
- 2
- Poivre
- 2 pincées
- Lentilles corail
- 400 g
- Pintade
- 1
- Ail
- 2 gousses
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Curcuma
- 2 cuillères à café
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Déposer la pintade dans un plat à four, l’assaisonner de sel et de poivre et la faire cuire environ 45 min.
3
Peler et émincer l’oignon et l’ail.
4
Laver les tomates et les couper en morceaux.
5
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon.
6
Ajouter les lentilles corail, l’ail et le curcuma et recouvrir largement d’eau (environ 3 fois le volume des lentilles).
7
Porter à ébullition puis ajouter les tomates.
8
Saler, poivrer et faire cuire doucement pendant 15 min.
9
Servir la pintade avec les lentilles.