Brochettes de boudin noir aux pommes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
445 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
12,9 g
dont Sucre
4,6 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,8 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Boudin noir
300 g
Pomme de terre
800 g
Lait demi-écrémé
20 cl
Pomme
2
Noix de muscade
1 pincée
Beurre
20 g

Étapes

1

Couper le boudin en morceaux de 1,5 cm d’épaisseur environ.

2

Laver les pommes et, sans les éplucher, les découper en quartiers.

3

Embrocher (sur des pics à brochette) alternativement un morceau de pomme et un morceau de boudin.

4

Faire griller dans une poêle sur feu vif en tournant les brochettes à plusieurs reprises pendant la cuisson (15 min maxi).

5

Accompagner d'une purée de pommes de terre.

6

Purée de pommes de terre

7

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en 4 et les faire cuire 10 min environ à l’autocuiseur.

8

Égoutter et passer à la moulinette.

9

Verser dans une casserole à feu moyen.

10

Ajouter le beurre et le lait bouillant que vous aurez réchauffés à côté.

11

Rectifier l’assaisonnement.

12

Saupoudrer de muscade au moment de servir.