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Brochettes de boudin noir aux pommes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 445 Kj
- Matières grasses
- 5,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 12,9 g
- dont Sucre
- 4,6 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,8 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Boudin noir
- 300 g
- Pomme de terre
- 800 g
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Pomme
- 2
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Beurre
- 20 g
Étapes
1
Couper le boudin en morceaux de 1,5 cm d’épaisseur environ.
2
Laver les pommes et, sans les éplucher, les découper en quartiers.
3
Embrocher (sur des pics à brochette) alternativement un morceau de pomme et un morceau de boudin.
4
Faire griller dans une poêle sur feu vif en tournant les brochettes à plusieurs reprises pendant la cuisson (15 min maxi).
5
Accompagner d'une purée de pommes de terre.
6
Purée de pommes de terre
7
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en 4 et les faire cuire 10 min environ à l’autocuiseur.
8
Égoutter et passer à la moulinette.
9
Verser dans une casserole à feu moyen.
10
Ajouter le beurre et le lait bouillant que vous aurez réchauffés à côté.
11
Rectifier l’assaisonnement.
12
Saupoudrer de muscade au moment de servir.