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Pintade aux choux de Bruxelles et châtaignes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 413 Kj
- Matières grasses
- 3,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 7,6 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,1 g
Plat complet
20 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Choux de Bruxelles
- 800 g
- Crème fraîche liquide
- 15 cl
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Châtaignes (conserve)
- 420 g
- Pintade
- 1
- Ail
- 2 gousses
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Déposer la pintade dans un plat, saler, poivrer et enfourner pour 45 min environ.
3
Retirer les premières feuilles des choux de Bruxelles, les rincer et les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 min. Égoutter.
4
Peler et émincer l’oignon et l’ail.
5
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon.
6
Ajouter les choux de Bruxelles, les châtaignes et l’ail.
7
Ajouter la crème, saler, poivrer puis laisser mijoter 10 min à feu doux avant de servir avec la pintade.
8
Astuce : Pour rendre les choux de Bruxelles plus digestes, on peut les cuire successivement dans deux eaux.